今週は送別会シーズンで夫の飲み会多く、適当を極めた食卓でした。鍋とか鍋とか鍋とか・・・週末はようやくまともに。
というわけで、2017.3.31、2017.04.01の献立データベースです。
献立
1日目
【朝食】
ごはん
ウインナー
トマト
ブロッコリー
【昼食】
スパゲティナポリタン(スパゲティ・玉ねぎ・ブロッコリー・ソーセージ)
【夕食】
ごはん
サバの味噌煮
ほうれん草と油揚げのお浸し
かぼちゃチーズ焼き(かぼちゃの煮物の残り、ツナ、スライスチーズ)
澄まし汁(なめこ、豆腐、ネギ)
2日目
【朝食】
ごはん
玉子焼
ブロッコリー
トマト
【昼食】
オムライス
【夕食】
ケチャップライス(昼食の残り)
チーズハンバーグ(付け合わせ人参・ブロッコリー)
長芋醤油焼き
味噌汁(水菜・豆腐)
買い物リスト
合い挽き肉1パック
サバ4切れ(塩鯖じゃないもの)
水菜
トマト
ブロッコリー
長芋
ほうれん草
ツナ缶
とろけるスライスチーズ
★ウインナー
★ネギ
★人参
★かぼちゃ
★豆腐
★油揚げ
★卵
※★の食材は冷蔵庫にストックあったものを使用。