主婦のわたくしごと

三十路専業主婦。家事のこと、子育てのこと、クラウドソーシングの仕事のこと、あれやこれや。

朝食のパンを子供が残したら

スポンサーリンク

朝、食パンを出すと子供たちが残すことがあります。
そんなときは、
ラスクにして10時のおやつに出してます。

◯作り方
余ったパンをサイコロ状にハサミで切る。
砂糖を満遍なく振りかける。
マーガリンを4ヶ所くらいにちぎってのせる。
f:id:kasegitaihaha:20200819105658j:plain
オーブンで170℃10分焼く。

出来上がり。
f:id:kasegitaihaha:20200819105726j:plain

マーガリンを溶かしてからかけたらもっと味が均一になるのですが、めんどくさいのでそのままのっけます。

マーガリンから近いところはしっとり甘じょっぱく、マーガリンから遠いところはサクサク甘くなります。
適当に作っても結構美味しいです。

自分等が残したパンとも知らず、奪い合うようにラスクを食べる子供たちを見て、してやったりとほくそえんでます。


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村