昨日は七夕でしたが、何の脈絡もなく焼き芋を焼きました。
思いのほかおいしくできたので、手順をメモ。
作り方
芋を水で濡らして、180℃40分(粗熱とれるまで余熱で放置)
以上です。
これだけで、とろっとしてほくっとしたいい感じの焼き芋ができました~!
おいしさがいまいち伝わりにくい写真・・・・今度作った時に改めて写真撮ろう(^^;
晩ごはんのデザートに食べました。
夫絶賛、子供たちもパクパク食べてました。
余談:子供たちの七夕の短冊
娘たちは幼稚園で短冊に願い事を書いてきました。
次女は「ぱんやさんになれますように」。
長女は「なわとびがたくさんとべますように」だったのですけど、本意ではなかったようで(年長さんは夢でなく目標系にするような誘導があった&思いつかなくてとりあえずなわとびと書いてしまった模様)。
帰宅後、号泣しながら、「おはなやさんになれますように」と新しい短冊を作ってました。泣かんでも(^_^;)
お花やさんやぱんやさん、あまり連れてってあげたことないから、今度子供たちと一緒に行きたいな~。
ではでは!
* お読みいただきありがとうございます*